A day with… #part 1

Ketika gue menuliskan resolusi gue di tahun 2015 yg isinya adalah untuk pedekate (lagi) ama Allah, gue memutuskan buat meluangkan waktu satu hari dalam satu bulan buat Dia. Di otak gue, yaudahlah ya, satu hari dalam sebulan doang atau cuma meluangkan waktu 12 hari dalam setahun. Anggep aja gue lagi LDRan trus baru bisa ketemu ama Allah sebulan sekali dan di hari lainnya kita cuma bisa messengeran aja.

Satu hari,
Satu hari itu rencananya bakal gue pake buat ningkatin ibadah gue, dari Subuh sampe Isya. Pokoknya di satu hari itu, ibadah gue harus lebih maksimal, lebih banyak, dan lebih gahar dibanding hari yg lain, ya itung itung quality timelah.

So, Januari kemaren, hari Kamis, gue memutuskan buat ke Puncak. Bukan, bukan buat hahahihi tapi cuma buat solat di masjid at-taun trus pulang. Aneh? ya bodo amat deh, yg ada dipikiran gue, gue cuma butuh tempat buat solat berjamaah yg nyaman, adem, dan suasananya enak. Gue milih mesjid at-taun karena tempatnya di puncak, which is bisa sekalian refreshing otak gue ngeliat yg ijo ijo dan karena tempatnya di puncak otomatis suasananya adem dan seger.

Sebelum jalan, pas subuh gue bangun, solat, ngaji dikit dan setelahnya nyempetin buat doa. Doa gue simple : Tuhan, hari ini gue mau nyoba pedekate ama Kamu yaah, mau main main ke rumah Kamu, At taun puncak, tolong dilancarin semuanya yaah biar ngga ada yg aneh aneh. Abis doa gue tidur lagi.

Dan taraaaaa..gue kesiangan!

Karena telat bangun, gue yg awalnya merencanakan buat dhuha dan zuhur berjamaah di At taun, jadinya mutusin buat zuhur doang. Gue solat dhuha 8 rakaat di rumah, ngaji dikit, doa sebentar, setelah itu gue berangkat. Gue jalan jam setengah 10, ga ngebut, ga kanan kiri apalagi nyikat lewat bahu jalan, gue nyoba nyetir eco-drive. Keluar di gadog, jalanan masih lancar, gue anteng, tapi tnyata ga lama setalah itu, jalanan macet dan macet dan macet. Sampe di pom bensin sebelah kiri jalan, pom bensin yg ada hokbennya, macetnya makin menjadi.

Ketika KFC puncak aja belum nyampe dan jam udah menunjukkan pukul 11.30, dalam hati gue ngomong, yaudahlah yg penting hari ini udah niat, mau pedekate ama Dia, mau solat berjamaah, doa, zikir dan lain lain, kalo emang belum dikabulin ya tandanya emang belum rejeki gue. And you know what? abis gue doa kyk gitu, jalanannya tetep macet, di sini gue pasrah, yaaudaaaaaahhh 😀

Tapi tnyata, Allah ngedenger isi hati gue. Ngga ada 10 menit, setelah gue ngomong dalam hati, jalanan mulai lancar, tnyata macetnya ngga panjang panjang amat, setelah KFC, jalanan lancar jaya.

Gue nyampe di At taun, parkiran masih kosong, cuaca adem rada mendung disana. Mobil gue matiin, kunci stir gue pasang, dan pas gue buka pintu mobil, baru kaki kanan keluar, adzan zuhur berkumandang, pas banget!

See?
Saat gue hampir sempet putus asa ketika keinginan gue belum terkabul, saat gue hampir putus asa karena macetnya ga abis abis tnyata Allah punya rencana lain. Mungkin Dia tau, kalo gue nyampe cepet, gue bakal mati gaya nungguin adzan karena mau apa lagi, solat dhuha gue udah, ngaji juga udah tadi di rumah.

Lanjut,
Pas gue sholat, ntah karena suasananya nyaman bgt buat solat, hati, otak, dan pikiran gue brasa tenang banget, dan gue ngerasa ini salah satu solat paling khusyuk yg pernah gue lakuin. Selama gue solat kayak ada yg ngomong di kepala gue bilang : Nikmati Sholatmu..Nikmati Sholatmu.

Belum selesai solat zuhur, hujan gede turun. Gue yg tau parkiran mobil ga ada atapnya dan jalan kesananya lumayan cuma bisa bilang dalem hati : yaaahhhh ujan.. Iseng, pas sujud rakaat terakhir, gue doa ama Dia, Ya Allah, boleh kali ya kalo aku udah selesai solat, ujannya berhenti.

Solat zuhur pun selesai dan tnyata masih ujan sodara-sodara. Gue memutuskan buat lanjut solat badiyah zuhur 2 rakaat dan zikir. Ajaibnya selesai gue badiyah dan zikiran, ujannya reda, bener bener reda. Gue bahkan masih bisa liat kabut yg turun berkumpul di sudut sudut gunung di deket masjid.

Abis itu, gue mutusin buat makan kebab di resto yg masih ada di area masjid. Sambil nunggu makanan gue iseng ngomong dalam hati : sebenarnya tadi ngga salah juga sih kalo ujan, malah adem ayem gitu..Dan taraaa, makanan gue belom dateng, minuman teh manis anget gue belom nongol, ga nyampe tiga menit abis ngomong dalem hati kyk gitu, hujanpun turun lagi, ga sederes tadi tapi cukup bikin gue mingkem manyun gitu, masih iseng, gue doa dalam hati, ya Allah, gak apa apa deh hujan lagi asal pas mau jalan ke mobil ujannya berhenti yaah

Teh anget manis pun dateng, disusul si kebab. Gue foto foto bentar karena iseng mau gue upload ke path yg sampe sekarang ngga jadi jadi gue upload. Ngga ada, lima belas menit, sambil whatsappan, main games dan buka situs berita online, kebabnya udah pindah ke dalem perut gue, dan ajaibnya, ujannya berhenti, tinggal gerimis kecil gitu. Gue keluar dari resto, turun ke pelataran parkiran menuju mobil.

Karena masih laper, gue mutusin ke cimory mountain view, cimory yg lama, bukan yg riverside. Sepanjang perjalanan, jalanan lancar cuaca adem, sebelas duabelas kayak hati gue 😀

Nyampe di cimory, gue parkir mobil di parkiran depan, gue masuk ke cimory, gue ambil meja di ujung atas yg viewnya ke arah gunung. Gue mesen nasi goreng dan ice tea. pesenan dateng dan pas gue makan, ujan turun lagi dan deres! Panik? ngga, gue udah tau dari tadi Allah bercanda ama gue. Gue cuma doa dalem hati, ya Allah, parkiran cimory emang deket sih tapi tetep ga mau keujanan yaah..dan ini kebukti lagi, abis makan, gue pesen bill pembayaran, makanan gue bayar, gue ke toilet sebentar lanjut cuci muka, dan voila, ujannya lagi lagi berhenti. Gue jalan ke parkiran dengan tenang, masuk mobil, heading to jakarta, pulang ke rumah.

Di jalan, gue cuma senyum, Thanks Allah for today, thanks udah ngabulin doa doa gue 😀

#Pesannya,
Kadang kita sering ngga sabar ketika ditimpa masalah, sering ngeluh klo plan kita kyknya ngga akan berjalan semestinya, bahkan kadang suka ngomel ngambek ama Allah.

Padahal mah harusnya tiap ada masalah, kita lari dulu ke Allah, kita ke Allah dulu. Sholat dan doa dulu karena bisa jadi keinginan/plan kita akan tetep dijawab ama Allah dgn caraNya, melalui sudut pandangNya, bukan sudut pandang kita.

Atau kalo memang plan kita ngga sesuai rencana sama sekali, percaya deh, baik buruk yg Allah berikan itu pasti tetap yg terbaik. Sabar. Jalanin dulu. Jgn ngeluh. Cari tau dulu maunya Allah gimana, liat endingnya dan ambil hikmahnya 😀

#happyfriday
#jgnlupa
#solatjumat
#alkahfi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s