please welcome 2015

Ada yg mau nikah tahun depan, ada yg mau beli rumah atau mobil, ada yg mau kerjaan atau jabatan baru, ada yg mau ngurusin badan, ada yg mau nyoba bisnis baru, ada yg mau nyoba traveling keliling dunia sendiri, itu sih rata rata resolusi orang orang yg gue kenal buat tahun depan, 2015.

Gue?
Kalo gue ditanya tentang resolusi gue di tahun 2015 itu cuma satu, gue mau pedekate ama Allah (lagi), mau benerin solat, solat yg di awal waktu, mau ngidupin lagi yg sunnah kayak sedekah, puasa, solat sunnah, dzikir, ngaji, mau lebih sering bangun di sepertiga malam, dan mau lebih sering buat berjamaah di mesjid, sebuah rutinitas lama yg dulu sering gue lakuin dan belakangan ini blang bontang, bolong bolong kyk kawat raket nyamuk.

Allah udah ngasih gue banyak selama 28 tahun idup gue. Melalui hal hal ujian yg ngga enak kayak sakit hati, diremehin, hingga kehilangan orang orang yg gue sayang, gue diajariNya belajar kuat, ikhlas dan terus berusaha. Melalui cobaan berupa nikmatNya, gue diajariNya agar ngga lupa bersyukur, agar ngga selalu ngeliat ke atas tapi juga peduli ke bawah.

Dan, setelah gue pikir pikir, kok kayaknya ibadah gue ya gini gini aja ya dari dulu mostly ya cuma solat lima waktu, solat jumat, sesekali nyoba sunnah itu juga ngga rutin, padahal kalo diitung itung ada bgitu banyak nikmatNya yg tiap hari gue rasain dan ada banyak permintaan gue dalam doa gue, baik yg langsung dikabulkan, di pending atau diberi ganti yg lebih baik.

So,
tahun 2015 mau gue jadiin sebagai tahun buat ngedeket lagi ama Dia, Bos dari segala bos di dunia. Pengen nyoba buat ngasih usaha yg terbaik buat Dia. Pengen nyoba buat berdoa dan ngga minta apa apa selain bilang terima kasih Allah buat semua nikmatNya.
Gue udah tau teorinya, gue dulu udah pernah dibuatNya takjub dgn hasil pedekate gue ama Allah, and now i’ll do it again.
Sebagai bekal, beberapa bulan belakangan ini gue udah nyoba latian dan semoga di 2015, gue lulus ujianNya.

Simple? keliatannya..

Kapan terakhir kali ketika Allah manggil lo dan lo langsung bilang Iya, dipanggil oleh-Nya melalui adzan dan lo beneran langsung solat, ninggalin urusan urusan duniawi lo?

Kapan terakhir kali lo bangun di sepertiga malam buat tahajud?

Kapan terakhir kali lo buka quran dan lo baca isinya pelan pelan kata demi kata, memahami maknanya lebih dari sekedar hanya membaca aja?

Kapan terakhir kali lo khatam quran?

Kapan terakhir kali lo subuh berjamaah di mesjid?

Kapan terakhir kali lo dzikir buat nyebut asmaul husna?

Kapan terakhir kali lo ngejalanin puasa sunnah diluar puasa ramadhan? senin kamis? puasa daud?

Kapan terakhir kali lo sedekah lebih besar dari jumlah beberapa lembar uang pecahan rupiah yg terbesar?

Ngga, gue ngga mau nunggu ramadhan dulu trus baru benerin hubungan gue ama Allah, karena gue tau, nunggu lampu merah 2 menit aja buat gue itu menyebalkan, trus kenapa gue hrs menyuruh Allah buat nunggu next Ramadhan dan gue baru benerin solat dkk.

Kalo gue aja mesti ngejaga hubungan gue ama relasi bisnis gue, then I should do that with Allah, why? karena yg ngatur semua itu Dia, yg ngatur rejeki, karier, bisnis dan jodoh itu Allah, mau sekeras apapun gue usaha kalo Allah ngga ridho ya ngga bakal bisa.

Kalo gue tau Bos dari segala bos besar di dunia itu Allah, knapa gue hrs lebih takut ama klien bisnis gue dibanding ama Allah, knapa gue tetep pura pura bego ngelanjutin urusan duniawi gue padahal Allah manggil gue lewat adzan, five times a day!

Kalo gue ngerti Allah bisa tau isi hati dan otak gue, knapa gue tetep ngga fokus dan ngga khusyuk saat solat, padahal Allah cuma minta untuk fokus dan khusyuk selama beberapa menit aja dari 24 jam waktu yg Dia kasih buat gue.

See?
Sesuatu yg keliatannya simple ternyata berat konsekuensinya, maka bismillah aja deh, gue mulai dgn latian dari sekarang biar tahun depan bisa jadi kebiasaan, amin 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s